Selasa, 22 November 2016

Resep Makanan Rumahan

“Kuah Asam Ikan Tude” 
              



Bahan  :
Ikan Tude                                                          Rica                 
Batang Bawang                                                Wowow            
Batang Sereh                                                    Goraka              
Daun Kunir                                                       Ajinomoto        
Daun Lemon                                                     Garam              
Lemon Nipis                                                     Air                    
Tomat                          

Alat     :
-          1 buah pisau                      -    1 buah sendok kuah
-          1 buah panci                      -    1 buah baskom
-          1 buah telenan

Cara Membuat :
      1.      Bersihkan semua bumbu yang telah disediakan.
      2.      Masukkan air ke dalam panci dan didihkan.
      3.      Masukkan batang sereh, daun lemon, rica dan daun kunir ke dalam panci yang sudah berisi air.
      4.      Iris goraka sampai tipis. Kemudian, masukkan ke dalam panci.
      5.      Masukkan ikan tude yang telah dibersihkan ke dalam panci.
      6.      Tunggu beberapa menit sampai ikan tude kelihatan matang.
      7.      Iris tomat yang telah disediakan.
      8.      Kemudian, masukkan tomat, batang bawang dan wowow.
      9.      Tunggu sampai mendidih.
    10.     Setelah mendidih, tambahkan ajinomoto dan garam secukupnya.
    11.    Kemudian, tambahkan sedikit perasan lemon nipis.
    12.    Aduk hingga merata.
    13.     Angkat masakan dan hidangkan dalam baskom.

    14.     Kuah Asam Ikan Tude pun telah siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar