“Kuah Asam Ikan Tude”
Bahan :
Ikan
Tude Rica
Batang
Bawang Wowow
Batang
Sereh Goraka
Daun
Kunir Ajinomoto
Daun
Lemon Garam
Lemon
Nipis Air
Tomat
Alat :
-
1 buah pisau - 1 buah sendok kuah
-
1 buah panci - 1
buah baskom
-
1 buah telenan
Cara Membuat :
1. Bersihkan
semua bumbu yang telah disediakan.
2. Masukkan
air ke dalam panci dan didihkan.
3. Masukkan
batang sereh, daun lemon, rica dan daun kunir ke dalam panci yang sudah berisi
air.
4. Iris
goraka sampai tipis. Kemudian, masukkan ke dalam panci.
5. Masukkan
ikan tude yang telah dibersihkan ke dalam panci.
6. Tunggu
beberapa menit sampai ikan tude kelihatan matang.
7. Iris
tomat yang telah disediakan.
8. Kemudian,
masukkan tomat, batang bawang dan wowow.
9. Tunggu
sampai mendidih.
10. Setelah
mendidih, tambahkan ajinomoto dan garam secukupnya.
11. Kemudian,
tambahkan sedikit perasan lemon nipis.
12. Aduk
hingga merata.
13. Angkat
masakan dan hidangkan dalam baskom.
14. Kuah
Asam Ikan Tude pun telah siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar